こんにちは!
リラクゼーションサロンfu~waでございます!
梅雨も後半となりますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
気圧の変化に弱い私は頭痛と戦う日々でございます( ;∀;)
(セラピストとしてどないやねんのツッコミはご遠慮ください笑)
(私の頭痛攻略はコーヒー、一択です)
(人それそれ攻略方法は違うと思いますので、万人におすすめはしません笑)
さて、そんなじめーっと重たい梅雨。
梅雨の季節は、胃腸系に疲れが出やすいので
忙しい日々が続いたりで、お疲れが溜まっているときは
胃にやさしい物、消化しやすいものを
いただく事をおすすめいたします(*^^*)
例えば
とうもろこし!
梅雨から夏にかけておすすめの食材のひとつですね!(^^)!
とうもろこしの実は、胃腸周りを元気にしてくれる作用があります。
面倒くさい時は、皮ごとラップに包んで、電子レンジで5分ほど加熱でOKです(^O^)/カンタン!
ちなみに、とうもろこしのひげ茶(コーン茶とよく呼ばれていますね!)
むくみに良いとされていて、ホットでもアイスでも美味しく頂けますのでこちらもおすすめです!
この梅雨を乗り越えて
元気な胃腸で夏を迎えましょう(*^^*)